?

Log in

 
 
27 Август 2015 @ 11:42
Про оружейную медицину  
Пост пишу для комрада Рики в первую очередь, т.к. ему это предстоит, ну и для всех, кто планирует получать медсправку на оружие.

В общем, вчера закончил выполнения первого этапа квеста с перерегистрацией своего арсенальчика. Надеюсь, что последующие этапы пройдут проще (там уже лобби собрано :) ).
Дальше, не владельцам и не Измайловцам можно не читать, т.к. будет пошаговая инструкция по прохождению медицины с явками/паролями.
Итак, этап у меня разделился на 3 части, каждая из которых проходилась в один день. В принципе, все проходится за 1 день, даже пол дня, но я решил растянуть удовольствие :)

1. Общая справка.
Тут просто: медцентр на пересечении 11 парковой и Сиреневого, 1800 рубликов, 5 минут ожидания на диванчике и справка готова.

2. Наркология.
Находится она углу Зверинецкой улицы и Окружного (хоть адрес и Щербаковка 57/20). Я приехал туда в начале первого и вся процедура у меня заняла минут 30, но есть нюансы:
1. оплачивать проще через сбер, до него благо 2 квартала или 2 минуты на машине, стоять в очереди в банкомат - дороже для своих нервов. Оплата вместе с поездкой у меня заняла менее 10 минут.
2. Попейте водички перед посещение сего заведения. Ибо с конца июля, при получении справки на оружие, в сим заведении вам предложат посетить общественный туалет за 800 рублей, чтобы пройти тест на наркоту.
Прием у врача стоит 530 рублей (стандартные вопросы про пьете/курите/принимаете, в общем мило пообщался с докторшей). Итого, с процентами за перевод, отдаем еще 1400.
Да, работает сие заведение с 9 до 20, но прием населения с 10 до 19 (могу ошибаться), ну и да, только по рабочим дням.

3. Психдиспансер.
Во-первых, очень аккуратней с поиском своего ПНД в интеренете, для живущих в Измайлово надо ехать на угол 8-й соколиной и Окружного в 9-й ПНД, хотя по запросу в яндексе первой строкой выскакивет 12-й ПНД.
Во-вторых, хоть заведение открыто с 9 до 20, справки можно получить с 9.30 до 11 и с 15 до 19 (все по рабочим дням, в субботу с 11 до 13).
В-третьих, обязательно берите ручку и готовьтесь много писать.
Что подстерегает в этом замечательном заведении - это очередь. Если в наркологии тебе сразу дают квиташку на оплату, то в здесь тебя сначала пробивают по базе + кроме водителей и стрелков много разнообразных товарищей, устраивающихся на работу. Так что очередь здесь сильно больше и дольше.
Есть два финта:
1. сразу как получили кучу маккулатуры для заполнения, вставайте в очередь для оплаты, пока будете ждать - сможете заполнить бумажки (что непонятно, заполните потом по образцу).
2. Приезжать туда лучше часам к полпятому-пяти, когда схлынет наплыв тех, кто приехал к 15 и раньше. Я приехал в 15 и убил 2 часа времения, когда выходил очередь за бумажками была человека 3-4.
Ну после оплаты и заполнения идем к доктору, где он задает стандартные вопросы на тему: где учился, где служил и зачем вам оружие. Хотя, предыдущие круги ада, если их получается выдержать стойко и не сорваться, служат самым лучшим индикатором вашей вменяемости :). Да, и самое главное, не забудьте после приема поставить печать в регистратуре.
Стоит сие удовольствие 650 рубликов (ну почти 700 вместе с комиссией). А, для автомобилистов, там же можно сделать ЭЭГ за 1800 рубликов.

В общем, как-то так. Удачи тем, кому предстоит сие мероприятие в ближайшее время, надеюсь мои наблюдения вам помогут.
Метки:
 
 
 
joker_173rd on Август, 27, 2015 09:23 (UTC)
Недавно делали за 3000р в одном месте без всего этого геморроя.
Если нужно, уточню контакты.

crazy_lobzic on Август, 27, 2015 09:29 (UTC)
Сейчас очень пристально смотрят на такие справки, где из одного места. Да мне уже не надо, да и деньги теже выходят, ибо тест - это нововведение.
joker_173rd on Август, 27, 2015 09:31 (UTC)
Месяц назад прокатывало.
Деньги может быть и те же, но по времени огромная разница.
crazy_lobzic on Август, 27, 2015 09:33 (UTC)
Оружие или права? Ибо на оружие есть некая указивка (сейчас она м.б. уже подзабывалсь) заварачивать справки с отметками психо/нарко не из диспансеров.